Notre politique de confidentialité


ARTICLE 1. Collecte des données personnelles

Connaissance et Vie d’Aujourd’hui Paris (ci-après « CVA Paris ») respecte votre droit à la vie privée.

Cette politique de confidentialité vous informe sur la manière dont sont traitées les données personnelles collectées depuis votre inscription à CVA Paris. Il s’agit d’informations d’identification et de contact (comme vos nom, prénom, date de naissance, adresse de courriel, adresse postale, téléphone, centres d’intérêt, identifiants de connexion, informations relatives aux moyens de paiement (ci-après « vos données personnelles »).


ARTICLE 2. Utilisation de vos données personnelles

Vos données personnelles sont utilisées afin de vous informer des activités de notre association, vous envoyer le programme des conférences de l’année à venir, vous signaler l’ouverture des inscriptions en ligne, vous proposer des voyages ou des visites culturelles, vous adresser diverses invitations ou des convocations aux assemblées générales ou réunions de conseil d’administration le cas échéant et tout autre traitement rendu nécessaire dans le cadre des activités de CVA Paris.


ARTICLE 3. Durée de conservation des données

Vos données personnelles sont conservées tant que vous demeurez membre de l’association. À compter de la fin de votre qualité de membre, vos données personnelles sont conservées pendant trois (3) années.


ARTICLE 4. Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos données personnelles à des tiers. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance telles que les hébergeurs et prestataires informatiques, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.


ARTICLE 5. Protection des données personnelles

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes intervenant dans le traitement des données personnelles sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Les coordonnées de l’hébergeur informatique sont disponibles sur notre site Internet www.cvaparis.fr à la rubrique « Mentions légales ».

Nous utilisons des cookies, qui améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.


ARTICLE 6. Droit d’accès

Vous avez un droit d’accès et de communication à vos données personnelles. Vous pouvez à tout moment exercer votre droit d’accès, de rectification ou de suppression de vos données.

L’exécution de ces droits peut être effectuée directement depuis votre espace personnel en vous connectant avec votre mot de passe sur le site www.cvaparis.fr. Vous pouvez également en cas de doute ou de souci technique contacter CVA Paris par email à l’adresse contact.cvaparis@gmail.com


ARTICLE 7. Droits d’opposition ou de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité de refuser que vos renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait vous permet de demander que vos données personnelles ne figurent plus dans notre base de données. Nous attirons votre attention sur le fait que si vous exercez votre droit de retrait quant à vos renseignements personnels, vous ne recevrez plus aucun mail de la part de CVA Paris et serez retirée de notre fichier d’adhérentes.


ARTICLE 8. Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que dans le règlement européen de protection des données personnelles qui entre en vigueur le 25/05/2018.


ARTICLE 9. Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.


ARTICLE 10. Suivi de la Politique de confidentialité

Cette politique, accessible à tous sur le site Internet de l’association, sera actualisée régulièrement pour prendre en compte les évolutions législatives et réglementaires et tout changement dans l’organisation de CVA Paris.